}

Una vez finalizado el proceso de alta, el responsable del servicio recibe la comunicación de confirmación de la misma y, a continuación, el gestor de usuarios en EACAT deberá otorgar permisos a los usuarios del servicio.

1. Perfiles de usuario, permisos y rol

e-TAULER dispone de una serie de perfiles de usuario que determinan las acciones que pueden llevar a cabo los usuarios del servicio. Un mismo usuario puede disponer de un solo rol, varios o todos los roles a la vez, según sean las necesidades organizativas del ente.

• Rol administrador :
    Los usuarios con el perfil de administradores disponen de privilegios de configuración general y criterios de clasificación.
  • Rol editor:
    Este rol permite al usuario crear anuncios y gestionar, uno por uno, la parametrización específica de su publicación. Con este rol, los anuncios se pueden guardar en estado Borrador hasta el momento en que se decida continuar con su proceso de publicación y, cuando corresponda, enviarlos a validar o, incluso, eliminarlos. Los editores también pueden crear una copia de los anuncios en los estados Publicado o Retirado a fin de aprovechar sus contenidos.
  • Rol publicador:
    Este rol permite validar los anuncios creados previamente por un editor y que se encuentran en estado Por visto bueno y, una vez revisados, autorizar su publicación o, en caso contrario, devolverlos al estado Borrador a fin de que sean modificados o eliminarlos. El Publicador también puede devolver al estado Borrador los anuncios que estén en estado Programado y también eliminarlos.
  • Rol retirar:
    Éste es el rol que permite retirar manualmente un anuncio ya publicado antes de la fecha prevista para su retirada automática, programada previamente.

Importante: no hay que olvidar la publicación en la web corporativa o en la sede electrónica de la URL de acceso al portal ciudadano. El logotipo del servicio está disponible aquí .

2. Acceso a la aplicación del e-TAULER a EACAT

Una vez que se dispone de alguno de los roles descritos se puede acceder al entorno de gestión del e-TAULER en la pestaña Aplicaciones del EACAT.