}

En virtud del artículo 30.2 de la Ley 39/2015, a partir del día 2 de octubre de 2016 todos los sábados aparecerán definidos por defecto como tales en el calendario de días inhábiles del e-TAULER disponible en la configuración general de este servicio en EACAT (v. Manual de usuario , punto 6.1.2).

No obstante, debe tenerse en cuenta que de acuerdo con la disposición transitoria tercera de la Ley 39/2015, los procedimientos iniciados antes de su entrada en vigor, no les será de aplicación esta Ley, sino la normativa anterior; es decir, la Ley 30/1992. Como es sabido, de acuerdo con el arte. 48.1 de la Ley 30/1992 cuando los plazos se señalen por días, éstos serán hábiles, excluyendo de su cómputo sólo los domingos y festivos.

Por tanto, en el contexto mencionado más arriba, cuando según el caso concreto, uno nos determine que los sábados deben ser hábiles, deberá añadir en el cómputo del plazo de publicación de su/s anuncio/s tantos días como sábados hábiles haya.

A tal efecto, le recordamos que se pueden ampliar los plazos de exposición pública de un anuncio en los estados previos a su publicación y también en caso de que ya esté publicado.