}

En la parte superior del formulario de edición de los anuncios encontraremos la barra de botones (v. imagen). Estos botones permiten efectuar acciones que dependerán siempre del estado en el que se encuentren los anuncios y los permisos de que se dispongan los usuarios del e-TAULER. Es decir, en función de estas variables aparecerán uno u otros botones.

1. Publica

Los usuarios que disponen del rol de Publicador son los únicos que ven y pueden utilizar el botón Publicar
    Una vez cumplimentados el resto de campos obligatorios del formulario, al clicar se envía el anuncio directamente a publicar, dando de esta manera directamente el visto bueno y, por tanto, sin tener que permanecer en este estado en el espera de su validación.
    Si la fecha de inicio de publicación es la de hoy, el anuncio permanece un breve lapso en estado programado y, acto seguido, su publicación es inmediata. Si, en cambio, ha sido programado para su publicación en una fecha ulterior, permanece en estado Programado hasta que corresponda.
  2. Por visto bueno

Los usuarios que dispongan del rol de Editor ven y pueden utilizar el botón Por visto bueno.
    Una vez cumplimentados el resto de campos obligatorios del formulario, al clicar en él se envía el anuncio hacia el buzón y estado Por visto donde permanece a la espera de que un usuario que disponga del rol de Publicador lo valide o, en de lo contrario, lo devuelva al estado Borrador .
  3. Guardar

Los usuarios que dispongan del rol de Editor ven y pueden utilizar el botón Guardar.
    En cualquier momento del proceso de edición de un anuncio el usuario con rol de Editor puede guardar los contenidos del formulario a fin de conservarlos. Una vez guardado, en caso de cerrarse el formulario, se almacena en el buzón Borrador y el usuario puede reanudar su edición en cualquier momento.
  4. Volver A borrador

En caso de que el anuncio esté en estado Por visto bueno o en estado Programado , puede ser devuelto al estado A borrador por parte de todo usuario que disponga del rol de Publicador , a fin de que pueda ser modificado, subsanado o corregido por parte de un Editor . Cuando la fecha de inicio de publicación es la de hoy, el anuncio permanece un breve lapso en estado Programado y, acto seguido, su publicación es inmediata, por lo que no es posible devolverlo a Borrador . Si, sin embargo, se intenta devolver a Esborrany un anuncio programado para hoy, durante el lapso de espera mientras está en estado Programado , se recibe un mensaje que nos informa de que el anuncio ha sido gestionado.
    Al clicar aparece la posibilidad opcional de exponer por escrito los motivos por los que se echa atrás el anuncio. El límite de este campo es de 450 caracteres. Los usuarios con el rol de editor ven que ha sido devuelto al estado borrador gracias al icono rojo de una mano rodeada.
  5. Crear copia

Mediante esta funcionalidad los usuarios que dispongan del rol de Editor pueden clonar cualquier anuncio que esté en estado Publicado o Retirado a fin de aprovechar su totalidad (incluido el pdf adjunto) o parte de los contenidos.
  6. Amplía expo.

Si alguna contingencia o incidencia técnica dificulta o imposibilita el acceso al anuncio publicado en el portal ciudadano, los usuarios que dispongan del rol de Editor pueden prolongar los plazos de exposición pública de los anuncios el número de días hábiles que se considere necesario . Al pulsar aparece un campo que permite introducir el número de días hábiles de ampliación. No se pueden acortar los plazos.
    En el caso de emplearse la funcionalidad de enmienda de un anuncio publicado y programarse un período de exposición que sobrepasa el del anuncio inicial, será necesario ampliar este último a fin de que coincida con el de la enmienda . De lo contrario, al retirarse el anuncio inicial también será retirada la enmienda.
  7. Hacer una enmienda

En caso de detectarse un error no sustancial que no requiera retirar el anuncio y volverlo a publicar, los usuarios que dispongan del rol Publicador pueden hacer una o varias enmiendas, tal y como se explica de forma exhaustiva en el punto 4.3 de este manual.
  8. Retira

Los usuarios que dispongan del rol Retirar pueden finalizar la publicación visible de los anuncios expuestos en el portal ciudadano antes de los plazos previstos. Al producirse la retirada, el anuncio pasa al estado Retirado se genera la diligencia que acredita su publicación. Los anuncios retirados se almacenan en la bandeja Retirados junto con su diligencia. Sin embargo, es muy aconsejable que les hagan una copia de seguridad para custodiarlos de forma segura.

IMPORTANTE : en el supuesto de que varios usuarios estén trabajando paralelamente en el mismo anuncio, tendrá prioridad la versión de aquel usuario que antes cambie su estado.