}

El portal de la ciudadanía es un frontal web público accesible a través de Internet que permite visualizar los anuncios publicados por cualquier organismo usuario del servicio de tablón electrónico e-TAULER, ya sea a través del EACAT o por integración a través de Servicios Web . Esta modalidad requiere desarrollos de integración con cargo al ente usuario. La documentación de integración está disponible en el portal de soporte .

El portal de la ciudadanía presenta pantallas de “marca blanca” diseñadas por el Consorci AOC y personalizables con el logotipo o escudo del ente usuario y, opcionalmente, con la posibilidad de modificar la hoja de estilos (.css) con sus colores corporativos. Esta modalidad no requiere ningún desarrollo técnico por parte del ente.

Al acceder al e-TAULER de un determinado ente lo que encontramos de antemano es la página principal donde se listan los anuncios que en ese momento estén en estado publicado:

Elementos del portal de la ciudadanía

(IMPORTANTE: actualmente nos encontramos en fase de pilotaje hacia una nueva versión. Se muestra la versión actualmente disponible, pero a partir de 2024 mejora la apariencia como puede verse al final de este apartado):

1. El logotipo o escudo del ente definido en la configuración.
  2. El acceso a las versiones traducidas de los anuncios en español y aranés. Si estos idiomas han sido activados en la configuración y los contenidos de los anuncios han sido convenientemente traducidos al crearse los anuncios, al clicar en ellos, se puede consultar los anuncios en el idioma correspondiente. En caso de que el anuncio no haya sido traducido, se mantendrá accesible por defecto el contenido en catalán. Sin embargo, los literales sí que son accesibles en el idioma correspondiente.
  3. Acceso al canal RSS del e-TAULER a fin de poder sindicarlo mediante un agregador que permita su lectura actualizada.
  4. Listado de todos los anuncios publicados. Los anuncios aparecen paginados en grupos de 10 anuncios por página. El número de anuncios publicados aparece detallado en la esquina superior derecha y se puede navegar por las diversas páginas al clicar en el icono de flecha. También puede navegar por las páginas desde la parte inferior de la página.
  5. Los anuncios se pueden ordenar por fecha de inicio o fin de exposición.
  6. Cada uno de los anuncios presenta su Título , Descripción y elementos de clasificación.
  7. El buscador de portal ciudadano que localiza informaciones que estén en el Título , la Descripción , el Número de expediente , Palabras clave y NIFs .
  8. También se puede navegar por los anuncios según sus elementos de clasificación.
  9. Para volver al listado inicial de anuncios es necesario clicar en el enlace Todos los anuncios .

Detalle del anuncio:

Al clicar en cualquiera de los anuncios publicados se accede al detalle del anuncio.

1. Título: nombre identificativo del anuncio, también visible en el listado de anuncios.
  2. Descripción: resumen de los contenidos del anuncio, también visible en el listado de anuncios.
  3. Archivo PDF adjunto al anuncio.
  4. Periodo de exposición: plazos de exposición pública del anuncio y evidencia electrónica de inicio de publicación.
  5. Elementos de clasificación definidos en la configuración y elegidos al crearse el anuncio.
  6. Referencias: enlaces web a otros contenidos o documentos.

Elementos del portal de la ciudadanía versión 2024

Trabajos en curso. Apariencia de la nueva versión 2024 disponible con ejemplo real del e-Tablero del Consejo Comarcal del Pla d'Urgell . Entrando en el portal y haciendo la consulta de edictos se puede ver la estructura con mejora de diseño (figura 1), el detalle de un edicto con versión "apaisada" (figura 2), o la consulta de edictos históricos (figura 3):

Figura 1: portal ejemplo (hombre) donde se aprecia la mejora de diseño y usabilidad

Figura 2: portal ejemplo con detalle de anuncio publicado:

Figura 3: portal ejemplo con imágenes de anuncios y edictos históricos: